Une jolie recette pour fêter l'arrivée de l'été ! Une soupe froide à l'avocat, j'avais déjà tenté l'expèrience il y a quelques années mais je n'avais vraiment pas été convaincue du résultat. J'ai mis du temps, j'ai longtemps hésité puis je me suis lancée, et je suis super contente du résultat, c'est frais, léger, plein de saveurs, un régal. Cependant pour m'aider dans cette entreprise, un livre : No stress cuisine (oui je sais il n'a pas d'images mais il est truffé de bonnes idées, alors ça compense.....).

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Ingrédients pour 3 personnes :


-2 avocats bien mûrs

-75 cl de bouillon de légumes

-2 gousses d'ail

-1 oignon

-le jus d'1 citron jaune

-une poignée de coriandre fraîche lavée

-1 pincée de cumin

-1 pincée de piment en poudre

-3 tomates cerise

-sel, poivre

-huile d'olive

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-Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.

-Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes, ajouter l'ail et laisser encore cuire 5 minutes.

-Ajouter le bouillon de légumes dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

-Pendant ce temps, prélever la chair d'avocat et l'arroser avec la moitié du jus de citron.

-Retirer le bouillon du feu, y plonger la chair d'avocat avec le reste de jus de citron, la coriandre, le piment et le cumin, mixer finement le tout.

-Rectifier l'assaisonnement et répartir la soupe dans des verrines. Laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

-Laver et couper les tomates cerise en dés.

-Avant de servir, décorer avec un peu de piment en poudre et les dés de tomate.