Une boîte de ricotta qui m'attendait depuis longtemps dans le réfrigérateur et mon coeur qui balance, sucré ou salé? Une fois n'est pas coutume, je bascule vers le sucré oui mais avec du chocolat alors......un léger besoin de réconfort......

DSC_0824-001

Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes :


Pour la pâte :

-100 gr de beurre

-200 gr de farine

-1 oeuf

-50 gr de sucre

-1 pincée de sel

-1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Pour la garniture :


-250 gr de ricotta

-70 gr de sucre

-50 gr de chocolat noir coupé en copeaux

DSC_0827-001

-Commencer par faire la pâte, mélanger les ingrédients avec les mains jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène (rajouter une goutte d'eau si nécessaire). La filmée et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Sortir et étaler la pâte assez finement, déoucper des cercles à l'aide d'un verre et les disposer dans des moules à tartelette individuels.

-Préparer la garniture : dans un saladier, battre le sucre avec l'oeuf, ajouter la ricotta et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les copeaux de chocolat.

-Garnir les tartelettes avec l'appareil et mettre au four pendant 20 minutes.

-Attendre qu'elles aient refroidi avant de démouler.