Yaourts au lait concentré sucré
Une nouvelle recette de yaourt, simplissime mais juste divine !
Ingrédients pour 8 yaourts :
-150 gr de lait concentré sucré
-90 cl de lait
-1 yaourt
-Mélanger le lait concentré sucré et le lait. Mettre la moitié de ce mélange dans une casserole et le porter à ébullition.
-Mélanger le lait chaud et le lait froid et vérifier la température avec le doigt (si on laisse le doigt 10 secondes dedans, ça ne doit pas brûler).
-Dans un saladier, verser le yaourt puis incorporer petit à petit et en fouettant le lait tiède.
-Répartir ce mélange dans des pots à yaourts et les mettre dans la yaourtière pendant 8 heures (si vous n'avez pas de yaourtières, les couvrir et les mettre au four à 40°c, ou dans un rice cooker avec un fond d'eau chaude).
-Les sortir et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.