Une nouvelle recette de yaourt, simplissime mais juste divine !

DSC_0787 (2)-001

Ingrédients pour 8 yaourts :


-150 gr de lait concentré sucré

-90 cl de lait

-1 yaourt

DSC_0789-001

-Mélanger le lait concentré sucré et le lait. Mettre la moitié de ce mélange dans une casserole et le porter à ébullition.

-Mélanger le lait chaud et le lait froid et vérifier la température avec le doigt (si on laisse le doigt 10 secondes dedans, ça ne doit pas brûler).

-Dans un saladier, verser le yaourt puis incorporer petit à petit et en fouettant le lait tiède.

-Répartir ce mélange dans des pots à yaourts et les mettre dans la yaourtière pendant 8 heures (si vous n'avez pas de yaourtières, les couvrir et les mettre au four à 40°c, ou dans un rice cooker avec un fond d'eau chaude).

-Les sortir et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.