Je ne sais pas comment ça se passe pour vous mais ici la saison des pique-niques est lancée ! Et quoi de plus pratique à emmener que des cakes, salés, sucrés....?

Nous avons profité de ces beaux jours fériés pour emmener bébé découvrir l'île Saint Honorat au large de Cannes, un petit pique-nique les fesses dans les posidonies suivi d'une jolie promenade et pour le repas des cakes : et commençons par la fin, le dessert, un cake sucré au chocolat surmonté de pommes caramélisées au miel.

Photos blog 13

Ingrédients :


-200 gr de farine

-3 oeufs

-10 cl de lait

-150 gr de chocolat noir

-50 gr de beurre

-70 gr de sucre

-1 sachet de levure

-1 pomme

-1 noisette de beurre salé

-1 cuillère à soupe de miel

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-Laver, éplucher et couper la pomme en petites lamelles.

-Dans une poêle, faire fondre le beurre salé et y faire revenir les pommes avec le miel pendant une dizaine de minutes. Réserver.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Dans un saladier, verser la farine et la levure, mélanger, ajouter les oeufs, le lait et le sucre et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

-Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre. Incorporer le mélange à la pâte.

-Tapisser un moule un cake d'une feuille de papier sulfurisé et y verser l'appareil, répartir les quartiers de pomme sur le dessus.

-Mettre au four pendant 45 à 50 minutes.

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