Un p'tit dessert au milieu de cette avalanche de recettes salées (j'en ai encore 3-4 sous le coude, oui, oui avec des asperges encore !). J'ai trouvé à la médiathèque un petit livre bien sympathique intitulé Petites crèmes douceurs, j'adore ces petits livres aux jolies photos, on les parcourt en quelques minutes, repère quelques recettes envisageables dans notre cuisine, on les adapte, on se met aux fourneaux et on déguste ! C'est simple, bon et rapide tout comme cette petite crème.......

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Ingrédients pour 4 verrines :


-20 cl de lait de coco

-20 cl de lait

-5 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe de sirop de vanille

-50 gr de tapioca

-50 gr de sucre

-1 jaune d'oeuf

-2 kiwis

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-Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco, le lait et le sirop de vanille. Ajouter le tapioca en remuant doucement avec un fouet.

-Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps.

-Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre. Quand le tapioca est cuit ajouter le jaune d'oeuf sucré et laisser cuire pendant 1 minute sans cesser de mélanger. Ajouter ensuite la crème liquide, bien mélanger.

-Répartir la crème dans 4 verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

-Pendant ce temps, éplucher et couper les kiwis en dés, les répartir sur les crèmes avant de servir.