La patate douce c'est bon en frites au four mais c'est aussi délicieux en purée relevée d'un peu de coriandre....... C'était le point de départ de ma recette, c'est bien la purée, mais il faut autre chose pour l'accompagner. Et pour aller avec la coriandre, plein d'épices sur une cuisse de poulet !

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Ingrédients pour 2 personnes :


-2 cuisses de poulet

-200 gr de pommes de terre épluchées

-500 gr de patates douces à chair rouge épluchées

-2 gousse d'ail

-1 morceau de gingembre de 2 cm

-paprika

-cumin

-piment en poudre

-huile d'olive

-sel, poivre

-coriandre épluchée et ciselée

-15 gr de beurre

-5 cl de lait

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-Badigeonner les cuisses de poulet d'huile d'olive, saler, poivrer.

-Eplucher et écraser l'ail et le gingembre au presse-ail et répartir cette purée sur les cuisses de poulet.

-Mélanger le paprika, le piment et le cumin et répartir les épices sur le poulet, le masser légèrement puis laisser mariner au moins 2h.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Mettre le poulet au four pendant 45 minutes.

-Pendant ce temps, mettre les pommes de terre et les patates douces dans une casserole, recouvrir d'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres (20 à 30 minutes).

-Les égoutter et les passer au presse-purée, ajouter, le beurre, le lait, le sel, le poivre et une partie de la coriandre, mélanger jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.

-Parsemer le reste de la coriandre sur les cuisses de poulet et servir avec la purée.