Et voilà, je descends de ma planète "bébé" et découvre qu'il existe un gâteau nommé "blondie", une dénomination qui m'évoque plus des chansons qu'un met sucré......Il s'agit donc d'un gâteau dérivé du brownie....Enfin il ne m'en faut pas plus pour partir à la recherche de recettes pour voir de quoi il en retourne, me faire une idée avant de tenter mon expérience "blondie" sur un air de Heart of Glass (What i love.......)

Le résultat? C'est bon mais un peu trop sucré au goût de chéri, pour ma part j'ai eu quelques difficultés avec la cuisson, 30 minutes ce n'était pas assez, mais 45 peut-être un peu trop....

DSC_0842-001

Ingrédients :


-2 oeufs

-120 gr de beurre

-150 gr de sucre blanc

-50 gr de sucre brun

-200 gr de farine

-1 sachet de levure chimique

-100 gr de chocolat blanc

-100 gr de chocolat noir

 

DSC_0843-001

-Préchauffer le four à 180°c.

-Faire fondre le beurre.

-Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer le beurre puis la farine et la levure, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

-Couper les chocolats en pépites et les incorporer à la pâte.

-Disposer une feuille de papier sulfurisé dans un plat carré et y répartir la pâte.

-Mettre au four pendant 30 à 45 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

DSC_0844-001