Saumon poché au miso et sobas
Voici encore une recette que j'ai piquée à Gordon Ramsey. C'est un plat complet mais léger aux couleurs japonaises mais il ne demande pas d'ingrédients introuvables. Dans la recette originale il n'y a pas de sobas mais du pack choï.
Ingrédients pour 2 personnes :
-2 pavés de saumon
-200 gr de nouilles sobas
-200 gr de fleurettes de brocolis
-1 piment oiseau
-1 petit morceau de gingembre
-6 champignons de Paris frais
-1 cébette
-50 cl de soupe miso (2 sachets de pâte individuelle de miso rouge et 50 cl d'eau)
-Faire cuire les nouilles 4 minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter, les passer sous l'eau froide, les répartir dans des assiettes creuses, réserver.
-Laver les fleurettes de brocolis et les émincer.
-Eplucher et émincer finement le gingembre, hacher le piment oiseau.
-Faire chauffer la soupe miso dans une casserole avec le gingembre et le piment, aux premiers bouillons, ajouter les brocolis, les faire cuire pendant 5 minutes puis ajouter les pavés de saumon pour encore 5 minutes (plus s'ils sont gros).
-Pendant ce temps, éplucher et émincer les champignons.
-Laver la cébette, enlever le vert et l'émincer finement.
-Emietter le saumon sur les nouilles, répartir les fleurettes de brocolis dans les assiettes, parsemer de champignons de Paris, et de cébette émincée, couvrir avec la soupe miso.