750 grammes
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Coupe et cuit
23 mars 2013

Saumon poché au miso et sobas

Voici encore une recette que j'ai piquée à Gordon Ramsey. C'est un plat complet mais léger aux couleurs japonaises mais il ne demande pas d'ingrédients introuvables. Dans la recette originale il n'y a pas de sobas mais du pack choï.

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Ingrédients pour 2 personnes :


-2 pavés de saumon

-200 gr de nouilles sobas

-200 gr de fleurettes de brocolis

-1 piment oiseau

-1 petit morceau de gingembre

-6 champignons de Paris frais

-1 cébette

-50 cl de soupe miso (2 sachets de pâte individuelle de miso rouge et 50 cl d'eau)

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-Faire cuire les nouilles 4 minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter, les passer sous l'eau froide, les répartir dans des assiettes creuses, réserver.

-Laver les fleurettes de brocolis et les émincer.

-Eplucher et émincer finement le gingembre, hacher le piment oiseau.

-Faire chauffer la soupe miso dans une casserole avec le gingembre et le piment, aux premiers bouillons, ajouter les brocolis, les faire cuire pendant 5 minutes puis ajouter les pavés de saumon pour encore 5 minutes (plus s'ils sont gros).

-Pendant ce temps, éplucher et émincer les champignons.

-Laver la cébette, enlever le vert et l'émincer finement.

-Emietter le saumon sur les nouilles, répartir les fleurettes de brocolis dans les assiettes, parsemer de champignons de Paris, et de cébette émincée, couvrir avec la soupe miso.

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