Pas vraiment de recette innovante dans ce post puisque je vous ai déjà longuement parlé des yaourts, mais un post pour vous donner des petites idées pour agrémenter vos yaourts.

La première n'est pas très innovante je le conçois mais j'en parle quand même : votre confiture préférée au fond du pot de yaourt.

La deuxième relève un peu le niveau : du caramel au beurre salé au fond du pot. Et là où c'est terrible, c'est qu'il y a une partie du caramel qui remonte durant la fermentation pour aromatiser tout le contenu du pot......

DSC_0543-001

Ingrédients pour 8 yaourts :


-80 cl de lait écrémé

-1 yaourt du  commerce

-20 gr de lait écrémé en poudre

-50 gr de sucre

-4 cuillères à soupe de la confiture de votre choix

-4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (la recette ici)

 

-Dans une casserole, faire bouillir 40 cl de lait avec le lait en poudre et le sucre.

-Pendant ce temps, répartir la confiture et le caramel dans les pots de yaourt.

-Mélanger le lait chaud avec le reste de lait froid.

-Dans un saladier, verser le yaourt puis incorporer en fouettant le lait tiède. Répartir la préparation dans les pots de yaourt.

-Les mettre dans la yaourtière, et les laisser fermenter pendant 8 heures, je la refais chauffer au bout de 4 heures pour avoir des yaourts bien fermes.