Deuxième risotto de quinoa de ce blog ! Bah oui maintenant que j'ai appris à le cuisiner de cette manière je ne sais plus comment faire autrement...... En salade peut-être au printemps.

Alors pour ce risotto, j'ai eu envie de marier le lard et les brocolis et d'y ajouter une petite touche d'originalité avec les graines de lin qui font aussi partie des aliments nouvellement arrivés dans ma cuisine mais que je ne sais pas encore très bien cuisiner.

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Ingrédients pour 2 personnes :


-120 gr de quinoa

-150 gr de fleurs de brocolis cuites.

-4 tranches fines de lard

-1 échalote

-beurre

-1 litre de bouillon de légumes

-1 grosse cuillère à soupe de graines de lin

-parmesan

-5 cl de vin blanc

-sel, poivre

-quelques feuilles de persil lavées et ciselées

 

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-Couper le lard en fines lamelles et le faire griller dans une poêle avec les graines de lin. Réserver.

-Couper les fleurettes de brocolis en petits morceaux. Réserver.

-Eplucher et émincer finement l'échalote.

-Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, et y faire revenir l'échalote, quand elle est translucide ajouter le quinoa et bien mélanger.

-Déglacer avec le vin blanc, quand il s'est évaporé, ajouter le bouillon de légumes louche par louche en attendant qu'il se soit évaporé entre chaque louche et en mélangeant bien. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le quinoa soit cuit (entre 15 et 20 minutes).

-En fin de cuisson, ajouter le lard et les brocolis, mélanger et faire cuire encore 5 minutes.

-Ajouter le parmesan et le persil mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir chaud.