Dômes de polenta au coeur coulant de cancoillotte
Cette recette vous dit peut-être quelque chose....non? Mais si je l'ai vue dans l'émission de Jean et Norbert ! Bon ce n'est pas extra comme programme pour piquer des idées, mais j'avoue que j'ai quand même était séduite par cette polenta à la cancoillotte.
C'est simple à faire (sauf pour le démoulage! C'est chéri qui a géré ça !), c'est rapide, c'est réconfortant mais ça ne remplace pas une bonne raclette ça c'est sûr........
Ingrédients pour 2 personnes :
-2 verres doseurs de polenta (verres doseurs du rice cooker.....)
-6 verres doseurs de bouillon de légumes
-8 cuillères à café de cancoillotte
-sel, poivre
-beurre
-Beurrer 4 ramequins.
-Dans une casserole, faire bouillir le kbouillon de légumes puis y verser en pluie fine la polenta sans cesser de mélanger pour ne pas qu'elle accroche ou qu'elle fasse des grumeaux.
-Laisser cuire à feu très doux durant 5 minutes en mélangeant, elle doit avoir absorbé tout le bouillon, saler, poivrer.
-Verser de la polenta aux 3/4 des ramequins, creuser un petit puits et y mettre 2 cuillères à café de cancaillotte, recouvrir de polenta en s'assurant que le fromage soit bien enfermé. Laisser prendre le temps du préchauffage du four.
-Préchauffer le four à 180°c.
-Enfourner les ramequins pendant 10 minutes.
-Sortir du four, démouler en ayant au préalable passer la lame d'un couteau entre le ramequin et la polenta.
-Servir bien chaud avec une salade verte.