Voici encore une recette issue du livre 200 recettes équilibrées chez Marabout, je vous en avais déjà parlé ici. C'est bon, c'est facile à faire et en plus il paraît que c'est équilibré, alors pourquoi s'en priver? Avec une petite salade verte, un plat parfait pour les soirées d'hiver.......

photos blog 95

Ingrédients pour 2 personnes :


-3 grosses pommes de terre

-150 gr de thon au naturel

-1/2 oignon

-1 grosse tomate

-2 tranches fines de lard

-4 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

-fromage râpé

-quelques brins de ciboulette fraîche lavés et ciselés

-sel, poivre

DSC_0504 (5)-001

-Préchauffer le four à 180°c.

-Laver et piquer les pommes de terre avec une fourchette. Les mettre dans un plat allant au four et les mettre au four pendant 1h à 1h20 suivant leur taille.

-Les sortir du four, les couper en 2 et les laisser tiédir.

-Couper le lard en fines lamelles et le faire griller à la poêle.

-Pendant ce temps préparer la farce : monder la tomate et la couper en dés, les mettre dans un saladier et ajouter le thon et les lamelles de lard.

-Eplucher et émincer très finement l'oignon, l'ajouter au thon, saler, poivrer et bien mélanger le tout.

-Creuser les moitiés de pommes de terre avec une cuillère en laissant environ 0,5 cm sur les bords.

-Ajouter la chair des pommes de terre à la farce, bien mélanger avec une fourchette en écrasant la pomme de terre. Terminer en incorporant la crème fraîche et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement.

-Préchauffer le four à 200°c en position grill.

-Garnir les moitiés de pommes de terre avec la farce, les disposer dans un plat allant au four, parsemer de fromage râpé et mettre au four pour 10 à 15 minutes, les pommes de terre doivent être bien chaudes et gratinées.

DSC_0003-001