C'est déjà la troisième soupe miso que je fais et dont je vous propose la recette, c'est ici l'occasion pour moi de me rendre compte, que la miso n'est en fait qu'une base que l'on peut agrémenter au fil de ses envies. Et des envies et des idées j'en ai encore plein !

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Ingrédients pour personnes : 

- 5 gr de dashi (bouillon de poisson japonais en poudre, conditionné en sachet de 5 gr)

-4 doses de miso rouge (je l'achète en doses individuelles, sinon 4 cuillères à soupe)

-1 cuillère à soupe de Wakamé séché (algues)

-2 carottes

-12 crevettes cuites et décortiquées

-2 cébettes

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-Eplucher, laver et émincer finement les carottes.

-Dans une grande casserole, verser le dashi avec 1 litre d'eau et les carottes, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.

-Diluer la pâte de miso avec un peu de bouillon chaud puis l'incorporer au reste du bouillon, avec les algues séchées, laisser cuire à feu très doux encore 5 minutes.

-Emincer les cébettes.

-Disposer les crevettes dans de petits bols, verser dessus la soupe puis saupoudrer de cébettes émincées.