Des petites flûtes pour l'apéritif oui mais du facile à faire alors, du simplissime, tellement simple qu'on se demande pourquoi on ne l'a pas fait plus tôt avec je ne sais pas moi des tomates séchées et de la mozzarella, ou du sésame et des olives........Pfff où avions-nous la tête?

DSC_0403-001

Ingrédients pour une quinzaine de flûtes :


-1 pâte feuilletée

-2 tranches fines de lard fumé

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-1 jaune d'oeuf

-sel, poivre

DSC_0406-001

 

-Couper très finement le lard.

-Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.

-Etaler la pâte feuilletée, la badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine, saler, poivrer et répartir dessus les allumettes de lard ainsi que le parmesan.

-Passer le rouleau à pâtisserir sur la pâte pour bien fixer tous les ingrédients.

-Préchauffer le four à 180°c, pendant ce temps mettre la pâte au frigo.

-Sortir la pâte, y découper des bandes d' 1cm de large environ, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four pendant  10 bonnes minutes.

-Laisser refroidir avant de servir.