Après une petite escapade sur la presqu'île de Giens retour aux petits plats "maison" ! Et pour se réchauffer du vent glacial qui nous a décoiffé pendant ces quelques jours de vacances : une soupe de pousses de bambou ; souvenir d'un plat que je faisais quand j'étais étudiante et dont j'ai essayé de retrouver les grandes lignes........

Et en bonus quelques photos du port de La Madrague.

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Ingrédients pour 4 personnes :


-Une petite boîte de pousses de bambou coupées en julienne (environ 400 gr)

-100 gr de nouilles de riz

-Quelques champignons noirs séchés (5-6)

-1 oignon

-1,5 litre de bouillon de volaille (ou de légumes)

-1 petit piment oiseau

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-Quelques brins de ciboulette

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-Eplucher et émincer finement l'oignon.

-Faire tremper les champignons noirs 15 minutes dans l'eau bouillante.

-Egoutter et rincer les pousses de bambou.

-Emincer finement le piment.

-Dans une cocotte, faire chauffer l'huile de sésame, y faire revenir l'oignon, quand il est translucide, ajouter les pousses de bambou, le piment émincé et le bouillon de volaille.

-Porter à ébullition, baisser le feu, ajouter les champignons noirs égouttés et la sauce soja, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.

-Ajouter les nouilles de riz, mélanger pour ne pas qu'elles se collent et laisser mijoter de nouveau 10 minutes.

-Rectifier l'assaisonnement et parsemer de ciboulette ciselée avant de servir.

 

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