Des petits toasts parfaits pour un apéritif frais et léger ! Nous avions goûté ces petits canapés chez une amie grande cuisinière il y a de ça quelques temps, j'avais depuis envie de les faire mais je n'avais pas trouvé ces fameux "champignons crèmes". Et cette semaine au supermarché que vois-je? Ces fameux champignons !

Les siens avaient plus le goût de noisette je pense que c'est du au fait que j'ai épluché les miens qui ressemblaient du coup beaucoup aux champignons de Paris classiques. Donc il doit être préférable de juste bien les laver pour garder leur saveur particulière.

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Ingrédients pour 4 personnes :


-4 tranches de pain de mie

-du Saint Morêt

-2 ou 3 champignons crèmes

-quelques brins de ciboulette

-le jus d'1/2 citron jaune

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-Enlever les contours du pain de mie.

-Tartiner les tranches de Saint Morêt et les couper en quatre.

-Laver (ou éplucher) les champignons, couper la base de leur pied.

-Couper les champignons en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur et les badigeonner de citron pour ne pas qu'elles noircissent en attendant d'être dévorées.

-Disposer les lamelles sur les quarts de tranches de pain de mie.

-Laver la ciboulette, la couper et disposer un brin sur chaque toast.