Voici notre coup de coeur de l'automne ! J'ai fait cette soupe par hasard alors qu'il me restait pas mal de chou et puis on a adoré et on a refait.......

J'ai découvert il y a peu un chou blanc, lisse et un peu plat, il est délicieux (quoique ressemblant beaucoup au chou rond) et il a surtout la particularité d'être plus facile à découper que le rond.

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Ingrédients pour une marmite :


-1/2 chou lisse

-1 grosse carotte (ou 2 petites)

-3 pommes de terre moyennes

-1 oignon

-huile d'olive

-persil

-1,5 litres de bouillon (pour moi c'est Kub'or)

-sel, poivre

-un peu de crème liquide (facultatif).

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-Eplucher, laver et couper en morceaux les carottes et les pommes de terre.

-Eplucher et émincer grossièrement l'oignon.

-Détailler grossièrement le chou et le laver.

-Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir les oignons, quand ils sont translucides, ajouter les légumes. Bien mélanger le tout et laisser revenir pendant 5 minutes.

-Couvrir avec le bouillon, porter le tout à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter, à couvert pendant 30 minutes.

-Laver le persil et ajouter les feuilles à la soupe ainsi qu'un peu de crème (1 ou 2 cuillères à soupe). Saler, poivrer et mixer finement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.