Une petite apparition sur le blog, j'espère que ça présage des messages quotidiens mais je ne vous le garantis pas........Je vais faire mon possible mais une chose est sûre : je reprends doucement goût à la cuisine malgré de gros chamboulements dans ma vie !

Une petite escapade à Barcelone m'a permis de renouer avec des saveurs certaines oubliées, certaines nouvelles et je compte bien vous les faire partager.

On va donc commencer avec un grand classique, le gaspacho ! J'en ai mangé tous les jours, ils sont très différents suivant les restaurants du coup j'ai essayé de reproduire celui qui m'avait le plus plu. Je ne l'ai pas fait cette fois-ci mais je conseille vivement de le servir avec des petits morceaux de pain grillé pour tremper dedans....hmmmm

 

Photos cuisine 51Ingrédients pour 6 personnes :


-6 grosses tomates

-1 concombre

-1 poivron rouge

-1 oignon blanc

-2 gousses d'ail

-1 verre d'eau (20 cl)

-le jus d'1 citron jaune

-huile d'olive

-sel, poivre

 

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-Monder les tomates et les couper grossièrement en morceaux en prenant soin d'enlever le milieu souvent un peu dur. Mettre les morceaux dans un blender.

-Eplucher le concombre, le laver, le couper et l'ajouter aux tomates, commencer à mixer finement.

-Eplucher le poivron, le couper, enlever le coeur et les pépins, laver les morceaux et les mettre dans le blender.

-Ajouter l'eau, le jus de citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

-Mixer très finement.

-Eplucher l'ail et l'oignon, les ajouter aussi dans le blender et mixer de nouveau.

-Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.