Une petite salade très fraîche parfaite pour cet été à venir !

Pour la réaliser j'ai utilisé les produits envoyés par mon partenaire Thaï choice et je me suis laissée guidée......La personne qui m'a fait le colis y avait joint un livre de recettes. De plus elle avait pris soin de numéroter les produits et de les référencer par des petits mots dans le livre.....Délicate et agréable attention, voici le résultat......Ah j'allais oublier j'ai modifié les doses de piment !

 

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Ingrédients pour 2 personnes : 

-2 blancs de poulet

-1 tomate

-le jus d'1/2 citron vert

-120 gr de vermicelles de riz

-2 cuillères à soupe de sauce de poisson

-3 cuillères à soupe de sauce salade thaï Som Tum (c'est assez fort, normalement il faut en mettre 100 gr....)

-2 cuillères à soupe d'huile de sésame

-1 échalote

-quelques feuilles de coriandre

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-Couper les blancs de poulet en fines lamelles.

-Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, et y faire dorer les lamelles de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Les sortir du feu et réserver.

-Mettre les vermicelles de riz dans un saladier et recouvrir d'eau bouillante, les laisser cuire 4 minutes puis les égoutter et les laisser refroidir.

-Eplucher et émincer l'échalote en rondelles.

-Laver la tomate et la couper en petits dés.

-Dans un salaldier, mélanger la sauce Som Tum, la sauce de poisson, le jus de citron et l'échalote.

-Ajouter les dés de tomates, le poulet et les vermicelles.

-Laver et ciseler la coriandre, l'ajouter à la salade et bien mélanger le tout.