Les premiers légumes d'été montrent le bout de leur nez sur les étals du marché (dont voici un petit aperçu), évidemment je n'ai pu faire autrement que de sauter dessus ! Des courgettes rondes.......hmmm mais à part farcies j'avoue que je ne sais pas trop comment les cuisiner. Ah il y a aussi les aubergines...l'un dans l'autre ça ne devrait pas être mauvais.

Je n'ai donc pas fait une farce traditionnelle, et elle n'a pas cuit au four dans les courgettes, car j'ai le souvenir que les courgettes rondes cuisent difficilement au four, donc j'ai commencé par les blanchir dans l'eau bouillante, pendant que je faisait la farce à la poêle.

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Un p'tit tour au marché........

 

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.....Et des courgettes farcies

 

DSC_0108-001Ingrédients pour 2 personnes (4 courgettes) :

-4 courgettes rondes

-1 aubergine

-150 gr de chair à saucisse

-150 gr de boeuf haché

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-20 cl de purée de tomates

-quelques branches de persil

-sel, poivre

-huile d'olive

 

 

 

 

 

-Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.

-Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail et l'oignon et les faire revenir 5 minutes.

-Ajouter la chair à saucisse et le boeuf haché, mélanger et laisser cuire 5 minutes.

-Laver l'aubergine et la détailler en petits dés. L'ajouter à la viande avec la sauce tomate et les feuilles de persil lavées et ciselées. Saler, poivrer, couvrir et laisser le tout mijoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

-Pendant ce temps, laver et couper le haut des courgettes et les creuser à l'aide d'une grande cuillère pour en ôter la chair et les pépins.

-Faire bouillir un grand volume d'eau salée, y plonger les courgettes (en veillant à ce qu'elles soient entièrement immergées) et les laisser cuire pendant 5 minutes.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Sortir les courgettes de l'eau, les égoutter et les disposer sur un plat allant au four. Les garnir avec la farce et remettre le capuchon.

-Les mettre au four pendant 10 minutes.

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