750 grammes
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Coupe et cuit
10 mars 2012

Velouté de carottes à la noix de coco et à la coriandre

Voici un velouté tout doux aux parfums originaux pour profiter de l'arrivée en masse des carottes sur le marché..... J'ai aussi trouvé de l'ail frais (que je ne connaissais pas), il a donc été à l'honneur dans mes recettes de ce soir.

Photos cuisine15-001

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-500 gr de carottes

-1 gousse d'ail frais

-la tige de la gousse d'ail, le vert (en prenant soin d'enlever la tige centrale qui est dure), ça ressemble au goût de la cébette.

-1 oignon jaune

-20 cl de lait de coco

-1 l de bouillon de volaille

-1/2 bouquet de coriandre fraîche

-sel, poivre

-huile d'olive

 

-Eplucher et émincer la gousse d'ail et l'oignon.

-Eplucher, laver et couper grossièrement les carottes et la tige verte de la gousse d'ail.

-Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les oignons et l'ail, quand ils sont translucides, ajouter les carottes et la tige de l'ail, faire revenir 2 minutes en remuant bien.

-Couvrir avec le bouillon de volaille.

-Laver une partie de la coriandre et mettre les feuilles avec les carottes.

-Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes, les carottes doivent être bien tendres.

-Ajouter le lait de coco et mixer le tout, rectifier l'assaisonnement.

-Laver le reste de la coriandre et la ciseler sur la soupe.

-Servir bien chaud.

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