Voici un petit cake tout droit sorti du livre L'atelier d'Yvan, il est délicieux et parfait pour lancer le coup d'envoi des piques-niques sur la plage !

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DSC_0031-001Ingrédients :

-3 oeufs

-200 gr de farine

-1 sachet de levure

-5 cl de vin blanc

-5 cl de lait

-5 cl d'huile d'olive

-150 gr d'olives noires dénoyautées

-4 morceaux de tomates séchées (je les achète en bocal, elles sont conservées dans l'huile)

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-6 petits palets de chèvre de cuisine

-5 branches de persil

-1 cuillère à café d'origan séché

-sel, poivre

 

-Dans un saladier, verser la farine, la levure et une pincée de sel, mélanger. Ajouter les oeufs, le lait, le vin blanc et l'huile d'olive, bien battre avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.

-Couper très finement les tomates séchées et égoutter les olives. Les ajouter à la pâte bien mélanger.

-Couper les palets de chèvre en dés et les incorporer à la pâte.

-Laver et ciseler le persil, l'ajouter à la pâte ainsi que l'origan et le parmesan, mélanger de nouveau.

-Prechauffer le four à 180°c.

-Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte.

-Mettre au four environ 50 minutes, vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans le cake, elle doit ressortir propre.

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