Une soupe à l'oignon ? Oui, mais sans plumes alors....... Ma mère en faisait beaucoup quand j'étais petite mais le problème est que je ne voulais pas manger les plumes (les oignons), bah aujourd'hui je les ai mangés et c'est plutôt bon finalement.........

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Ingrédients pour 4 personnes :

-400 gr d'oignons

-3 cuillères à soupe de farine

-1,25 l de bouillon de volaille

-sel, poivre

-100 gr de fromage râpé

-4 tranches de pain de campagne

-1 feuille de laurier

-huile d'olive

 

-Eplucher et émincer finement les oignons.

-Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter les oignons et les faire revenir 5 minutes sans coloration.

-Ajouter la farine et bien mélanger.

-Recouvrir avec le bouillon de volaille, ajouter la feuille de laurier, saler, poivrer et porter le tout à ébullition.

-Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.

-Préchauffer le four à 150°c en position grill.

-Pendant ce temps, couper les tranches de pain en 2 et les recouvrir de fromage râpé (en garder un peu pour la soupe) et les faire gratiner au four.

-Disposer une poignée de fromage râpé au fond de chaque assiette, recouvrir de soupe et mettre les tranches de pain gratinées  par-dessus.

 

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