Voici une nouvelle recette de madeleines, mille fois meilleure que la précédente.....

DSC_0404        DSC_0405 (2)

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :

-2 gros oeufs (ou 3 petits)

-100 gr de sucre

-45 gr de lait

-22 gr de miel

-150 gr de farine

-7 gr de levure

-150 gr de beurre fondu très chaud

-2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

 

-Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporer le lait tout en continuant de fouetter.

-Faire chauffer le miel (il ne doit pas bouillir mais être chaud) et l'incorporer aux oeufs.

-Ajouter la farine et la levure, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

-Incorporer la fleur d'oranger.

-Faire fondre le beurre et le laisser chauffer (il doit commencer à bouillir). L'incorporer au reste de la pâte sans cesser de remuer.

-Couvrir le saladier et le mettre au frais pour la nuit.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Disposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte et enfourner pendant 8 minutes, les madeleines doivent blondir.

-Laisser refroidir un peu avant de démouler. 

DSC_0468