Aller, c'est parti, pizza party !!!!! J'ai trouvé une recette pour la pâte et depuis que je l'applique à la lettre je ne la loupe jamais ce qui n'était pas le cas ici. Donc voici une pizza au chorizo, au chèvre et à la salade, et la bonne surprise c'est qu'elle est aussi bonne froide pour le lendemain......

DSC_0390        DSC_0389 (2)

Ingrédients pour une grande pizza (la plaque de mon four) :

Pour la pâte :

-5 cl d'eau tiède

-1 sachet de levure boulangère (à peu près 15 gr.)

-250 gr de farine

-1 cuillère à café de sel

-5 cl d'huile d'olive

Pour la garniture :

-1 tomate

-Une dizaine de pétales de tomates séchées

-25 cl ou 250 gr de purée de tomates

-1/2 chorizo

-100 gr de petits palets de fromage de chèvre

-un mélange de salade ou de la roquette

-1 boule de mozzarella

-sel, poivre

-quelques olives noires

 

-Faire la pâte : diluer la levure dans un peu d'eau. Dans un saladier, mélanger le sel et la farine, faire un puits au milieu, y verser l'huile, la levure et une partie de l'eau tiède. Mélanger avec une spatule en incorporant régulièrement le reste d'eau. La pâte doit être souple.

-Pétrir avec les mains la pâte pendant une dizaine de minutes, elle doit être bien homogène. Remettre la pâte dans le saladier et la badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

-Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte pendant 2 heures.

-Préparer la sauce tomate : monder la tomate et la couper en morceaux, les mettre dans un hachoir avec la purée de tomates et les tomates séchées, saler, poivrer. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

-Couper le chorizo en fines rondelles, laver la salade, couper le chèvre et la mozzarella en morceaux.

-Préchauffer le four à 210°c (th. 7).

-La pâte doit avoir doublé de volume, l'écraser pour chasser l'air, puis la pétrir de nouveau quelques minutes. Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, elle doit être assez fine sans casser.

-Sur la plaque du four, mettre une feuille de papier sulfurisé et y disposer la pâte.

-Enfourner pendant 5 minutes.

-Sortir la pâte du four, étaler la sauce tomate, disposer de manière régulière le chorizo, le chèvre et la mozzarella.

-Enfourner de nouveau pendant 10 minutes.

-Sortir la pizza, y déposer quelques olives noires et les feuilles de salade.

 

DSC_0395