Un hamburger sain avec beaucoup de goût mais assez difficile à manger, prévoir les serviettes, même les bavoirs......

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Ingrédients pour 2 personnes :

-Quelques feuilles de salade (j'ai pris de la rougette mais la laitue aurait pu faire l'affaire)

-1 tomate

-2 steaks hachés pris chez le boucher

-4 tranches de pain aux céréales (c'est du pain fait maison mais une boule de campagne devrait aller)

-du guacamole, recette ici

-4 tranches d'édam

-du beurre

 

-Faire le guacamole.

-Couper 4 tranches fines de pain, et les mettre au four en position grill mais pas trop chaud (th.4, 120°) pour une dizaine de minutes, le pain doit être chaud et légèrement croustillant.

-Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire cuire les steaks hachés 5 à 10 minutes (suivant l'épaisseur et la cuisson désirée) en les retournant régulièrement, les saler et poivrer des deux côtés.

-Laver la salade et la tomate. Couper la tomate en fines tranches.

-Au moment de servir, tartiner les tranches de pain de guacamole, sur chaque tranche mettre une feuille de salade, une rondelle de tomate et une tranche d'édam. Disposer le steak chaud sur une tranche et le recouvrir avec une autre.