J'avais envie de nems mais pas de laitue pour manger avec.........du coup voici une petite salade entre le bo-bun et les traditionnels nems-salade, rapide à faire pour un vendredi soir...

DSC_0387 (2)    DSC_0396

Ingrédients pour 2 personnes :

-8 petits nems (pour ma part congelés)

-4 carottes

-80 gr de pousses d'épinards

-1 cébette

-quelques branches de coriandre fraîche

-2 cuillères à soupe d'huile de cacahuète

-1 cuillère à soupe de sauce soja

-2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam

 

-Préchauffer le four à 210°c et y faire cuire les nems 15 minutes.

-Laver et essorer les pousses d'épinards. Eplucher et laver les carottes.

-Dans un saladier, mettre l'huile et les sauces, bien mélanger. Laver et ciseler la coriandre, l'ajouter à la sauce. Enlever la racine et le vert de la cébette, la laver, l'émincer et l'ajouter à la sauce.

-Râper la carotte dans le saladier, ajouter les pousses d'épinards. Mélanger le tout.

-Sortir les nems du four et les couper en 2. Les ajouter à la salade. Servir.