750 grammes
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Coupe et cuit
18 janvier 2012

Escalopes de poulet épicées

Un petit plat très facile et rapide à réaliser histoire de bien manger même quand on n'a pas vraiment le temps. Et justement c'était mon cas pour le repas de ce soir et la bento de demain.......

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Ingrédients pour 2 personnes (ou 2 repas) :

-2 escalopes de poulet

-2 cuillères à soupe de yaourt

-2 cuillères à café d'épices à tajine (ou autre)

-2 cuillères à soupe d'huile de cacahuète

-2 cébettes

-1/2 cube de bouillon de volaille

-250 gr de semoule

-un morceau de gingembre frais

-quelques branches de coriandre

-sel, poivre

 

-Couper les escalopes de poulet en dés, les mélanger avec le yaourt et les épices à tajine. Réserver.

-Couper le vert et la racine des cébettes, les laver, les émincer et les mettre dans un saladier, y râper le gingembre et y effriter le cube de bouillon de volaille. Ajouter la semoule et bien mélanger.

-Faire bouillir 50 cl d'eau et la verser sur la semoule, laisser reposer jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

-Pendant ce temps, faire chauffer l'huile de cacahuète dans une poêle et y faire revenir les morceaux de poulet en remuant bien pour qu'ils dorent de tous les côtés.

-Séparer les grains de semoule à l'aide d'une fourchette, saler, poivrer à convenance. Disposer le poulet sur la semoule.

-Laver et émincer la coriandre et en parsemer le poulet et la semoule.

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