Escalopes de poulet épicées
Un petit plat très facile et rapide à réaliser histoire de bien manger même quand on n'a pas vraiment le temps. Et justement c'était mon cas pour le repas de ce soir et la bento de demain.......
Ingrédients pour 2 personnes (ou 2 repas) :
-2 escalopes de poulet
-2 cuillères à soupe de yaourt
-2 cuillères à café d'épices à tajine (ou autre)
-2 cuillères à soupe d'huile de cacahuète
-2 cébettes
-1/2 cube de bouillon de volaille
-250 gr de semoule
-un morceau de gingembre frais
-quelques branches de coriandre
-sel, poivre
-Couper les escalopes de poulet en dés, les mélanger avec le yaourt et les épices à tajine. Réserver.
-Couper le vert et la racine des cébettes, les laver, les émincer et les mettre dans un saladier, y râper le gingembre et y effriter le cube de bouillon de volaille. Ajouter la semoule et bien mélanger.
-Faire bouillir 50 cl d'eau et la verser sur la semoule, laisser reposer jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
-Pendant ce temps, faire chauffer l'huile de cacahuète dans une poêle et y faire revenir les morceaux de poulet en remuant bien pour qu'ils dorent de tous les côtés.
-Séparer les grains de semoule à l'aide d'une fourchette, saler, poivrer à convenance. Disposer le poulet sur la semoule.
-Laver et émincer la coriandre et en parsemer le poulet et la semoule.