Madeleines au Nutella
Encore une petite recette Made in Nutella parfaite pour le thé....
Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :
-2 oeufs
-125 gr de sucre
-125 gr de beurre mou
-125 gr de farine
-1 cuillère à café de levure chimique (3 gr)
-1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe de Nutella pour la pâte + une noisette pour chaque madeleine
-Battre les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
-Ajouter le Nutella et battre de nouveau jusqu'à ce qu'il soit complétement incorporé.
-Incorporer petit à petit et toujours en mélangeant la farine, la levure et le beurre.
-Préchauffer le four à 180°c (th. 6)
-Dans des moules à madeleines, mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte, bien répartir et ajouter une noisette de Nutella sur le dessus.
-Enfourner pendant 12 à 15 min.
-Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.