Veau aux olives
Après une petite période de mou culinaire (enfin quelques jours de grosse fatigue) j'essaie de me rattraper et ce soir c'est carrément 3 recettes d'un coup, voici la deuxième......
Ingrédients pour 2 personnes :
-500 gr de sauté de veau
-1 boîte d'olives vertes dénoyautées (160 gr moins 3 que j'ai mangées)
-1/2 cube de bouillon de volaille
-20 cl d'eau
-2 cuillères à soupe de vin blanc sec
-1/2 oignon blanc
-huile d'olive
-2 cuillères à soupe de Maïzena
-sel, poivre
-Couper le veau en morceaux de tailles similaires.
-Eplucher et émincer finement l'oignon.
-Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide ajouter la viande et la faire revenir (en remuant bien pour qu'elle colore de tous les côtés) pendant 5 min.
-Ajouter le vin blanc, bien mélanger.
-Egoutter les olives et les ajouter à la viande.
-Effriter le cube sur la viande, bien mélanger. Saupoudrer la Maïzena et mélanger de nouveau.
-Ajouter les 20 cl d'eau. Saler légèrement (les olives le sont déjà) et poivrer.
-Baisser le feu et laisser mijoter entre 30 à 45 min.
-Servir avec du riz ou des pommes de terre.