750 grammes
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Coupe et cuit
14 janvier 2012

Veau aux olives

Après une petite période de mou culinaire (enfin quelques jours de grosse fatigue) j'essaie de me rattraper et ce soir c'est carrément 3 recettes d'un coup, voici la deuxième......

Ingrédients pour 2 personnes :

-500 gr de sauté de veau

-1 boîte d'olives vertes dénoyautées (160 gr moins 3 que j'ai mangées)

-1/2 cube de bouillon de volaille

-20 cl d'eau

-2 cuillères à soupe de vin blanc sec

-1/2 oignon blanc

-huile d'olive

-2 cuillères à soupe de Maïzena

-sel, poivre

 

-Couper le veau en morceaux de tailles similaires.

-Eplucher et émincer finement l'oignon.

-Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide ajouter la viande et la faire revenir (en remuant bien pour qu'elle colore de tous les côtés) pendant 5 min.

-Ajouter le vin blanc, bien mélanger.

-Egoutter les olives et les ajouter à la viande.

-Effriter le cube sur la viande, bien mélanger. Saupoudrer la Maïzena et mélanger de nouveau.

-Ajouter les 20 cl d'eau. Saler légèrement (les olives le sont déjà) et poivrer.

-Baisser le feu et laisser mijoter entre 30 à 45 min.

-Servir avec du riz ou des pommes de terre. 

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