Soupe Miso
Bon j'ai oublié d'y mettre les feuilles d'algue et le dashi mais ça reste ressemblant à la soupe Miso que l'on mange dans notre petit resto japonais préféré.
Ingrédients pour 4 personnes :
-4 grosses cuillères à soupe de Miso (j'ai pris du rouge un peu par hasard)
-2 cébettes
-200 gr de tofu ferme, pas en crème (j'ai failli me tromper)
-8 champignons de paris frais
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-Eplucher les champignons et les émincer. Réserver.
-Laver et émincer les cébettes en jetant les derniers centimètres de vert. Réserver.
-Couper le tofu en petits dés. Réserver.
-Mettre le miso dans une casserole. A part, faire bouillir 1 litre d'eau. Verser doucement l'eau bouillante sur le miso en remuant pour le diluer.
-Ajouter les champignons, les cébettes, le soja et la sauce soja.
-Mettre la soupe à chauffer à feu très doux, ça ne doit pas bouillir, pendant 5 à 10 min.
-Servir chaud.