750 grammes
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Coupe et cuit
13 janvier 2012

Soupe Miso

Bon j'ai oublié d'y mettre les feuilles d'algue et le dashi mais ça reste ressemblant à la soupe Miso que l'on mange dans notre petit resto japonais préféré.

Ingrédients pour 4 personnes :

-4 grosses cuillères à soupe de Miso (j'ai pris du rouge un peu par hasard)

-2 cébettes

-200 gr de tofu ferme, pas en crème (j'ai failli me tromper)

-8 champignons de paris frais

-2 cuillères à soupe de sauce soja

 

-Eplucher les champignons et les émincer. Réserver.

-Laver et émincer les cébettes en jetant les derniers centimètres de vert. Réserver.

-Couper le tofu en petits dés. Réserver.

-Mettre le miso dans une casserole. A part, faire bouillir 1 litre d'eau. Verser doucement l'eau bouillante sur le miso en remuant pour le diluer.

-Ajouter les champignons, les cébettes, le soja et la sauce soja.

-Mettre la soupe à chauffer à feu très doux, ça ne doit pas bouillir, pendant 5 à 10 min.

-Servir chaud.

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