Salade de haricots cornilles
J'ai trouvé un livre de légumes secs, du coup je découvre plein de nouveaux aliments que je ne connaissais pas.
Ingrédients pour 2 personnes :
-250 gr de haricots cornilles (haricots oeil noir)
-50 gr de mâche
-quelques olives vertes
-6 tomates cerises
-2 oeufs
-1 échalote
-1 cuillère à soupe d'huile de colza
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de moutarde
-Quelques feuilles de persil ciselées
-sel, poivre
-1 cube de bouillon de volaille
-Faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide pendant 12 heures.
-Les rincer les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de volaille et faire cuire 45 minutes à petits bouillons. Les haricots doivent être tendres.
-Dans un grand saladier faire la sauce de la salade : éplucher et émincer l'échalote, ajouter les huiles, la moutarde, le persil, saler poivrer et bien mélanger le tout.
-Ajouter les olives, les tomates lavées et coupées en quartiers et la mâche lavée et essorée.
-Quand les haricots sont cuits, les égoutter, les rincer à l'eau froide et les ajouter à la salade. Mélanger le tout.
-Faire les oeufs mollets : dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, y plonger délicatement les oeufs pendant 5 min, les sortir de l'eau, les passer sous l'eau froide et les écaler.
-Déposer les oeufs sur la salade et servir.