Un peu de fraîcheur après LES orgies de Noël........Cette salade sera parfaite pour cet été !

Ingrédients pour 2 personnes :

-200 gr de nouilles de riz

-1 petite boîte de miettes de crabe (à peu près 120 gr)

-1 avocat

-6 petits épis de maïs

-quelques petites asperges vertes

-quelques tomates cerises

-1 cuillère à café de piment

-1 cébette

-1 gousse d'ail

-quelques feuilles de coriandre lavées et ciselées (l'équivalent de 2 cuillères à soupe)

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-2 cuillères à soupe d'huile de sésame

-1 cuillère à soupe de nuoc-mam

-le jus d'1/2 citron

-1 cuillère à café de gingembre râpé

-1 cube de bouillon de légumes.

 

-Faire bouillir 1 litre d'eau avec le cube de bouillon de légumes, retirer du feu et y plonger les nouilles de riz une quinzaine de minutes (les goûter, elles doivent être tendres mais pas trop molles).

-Pendant ce temps, faire la sauce : dans un saladier, mettre la cébette et l'ail émincés, la coriandre, le jus de citron, le gingembre, les sauces et l'huile de sésame, le piment bien mélanger le tout.

-Ajouter l'avocat coupé en dés, les petites asperges coupées en 2, les épis de maïs coupés en rondelles, et les tomates cerises coupées en 4. Bien mélanger de nouveau.

-Egoutter le crabe et l'ajouter aux légumes.

-Egoutter les nouilles, les passer sous un filet d'eau froide pour les refroidir et les ajouter dans le saladier.

-Bien mélanger le tout et servir.  

DSC_0333