Je les aurais aimé plus dorés mais bon c'est une première......on essaiera de faire mieux l'année prochaine.

Ingrédients pour une cinquantaine de sablés :

-125 gr de beurre mou

-150 gr de sucre en poudre

-3 oeufs

-2 cuillères à soupe de crème liquide

-150 gr de Maïzena

-400 gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-2 cuillères à café de cannelle râpée

-Le jus d'1/2 citron

-1 cuillère à café de gingembre râpé

-1 jaune d'oeuf

-sucre glace

 

-Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer le beurre mou, la crème liquide et les épices (cannelle, gingembre, citron).

-Ajouter ensuite la levure et la Maïzena, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. 

-Incorporer petit à petit la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle des bords du saladier (peut-être faudra-t-il plus ou moins de farine), pétrir quelques minutes avec les mains.

-Couvrir la pâte et la mettre une nuit au réfrigérateur.

-Sortir la pâte et la laisser se réchauffer 1/2 heure.

-Fariner le plan de travail et l'étaler au rouleau à pâtisserie, elle doit être assez fine car elle gonfle un peu au four.

-A l'aide d'un emporte-pièce façonner les petits sablés. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et y disposer les sablés.

-Préchauffer le four à 150°c (Th. 5)

-Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau. Badigeonner les sablés de ce mélange. 

-Les enfourner pendant 15 min.

-Les laisser refroidir quelques minutes et les saupoudrer de sucre glace.

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