750 grammes
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Coupe et cuit
22 décembre 2011

Brioche tressée

Et voilà une première pour moi !!!!!!

Ingrédients :

-500 gr de farine

-100 gr de sucre

-1 oeuf

-25 cl de lait

-60 gr de beurre mou

-1 sachet de levure boulangère

-1 cuillère à café de sel

-1 jaune d'oeuf

 

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure (je ne l'ai pas diluée avant).

-Faire tiédir le lait dans une casserole.

-Faire un puits au milieu de la farine et y verser le lait tiède et l'oeuf.

-Bien mélanger le tout puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène qui se décolle facilement.

-Incorporer le beurre coupé en morceaux, pétrir mais pas trop longtemps pour ne pas réchauffer la pâte.

-La laisser reposer 1h à température ambiante, elle va commencer à gonfler.

-Au bout d'1h la repétrir légèrement pour chasser l'air, la couvrir de nouveau et la mettre au réfrigérateur pendant toute une nuit (8 à 10h).

-La sortir et la séparer en 3 pâtons, les pétrir légèrement, en faire des boudins pour ensuite les tresser.

-Laisser reposer de nouveau 1 h.

-Pendant ce temps, préchauffer le four à 170°c (th. 5). Mélanger le jaune d'oeuf à un peu d'eau et en badigeonner la brioche au pinceau afin qu'elle dore au four.

-Enfourner pendant 35 à 40 minutes, si nécessaire la rebadigeonner en cours de cuisson.

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