Soupe de lentilles
Ingrédients pour 4 personnes :
-300 gr de lentilles
-3 carottes
-2 branches de céleri
-1/2 oignon
-6 branches de persil
-1,5 l de bouillon de légumes
-huile d'olive
-sel, poivre
-Faire tremper les lentilles quelques heures à l'avance, puis les égoutter.
-Eplucher l'oignon et le couper grossièrement.
-Eplucher les carottes, les laver et les couper en morceaux. Laver le céleri, garder les feuilles et couper le tout en morceaux.
-Laver le persil et ne garder que les feuilles.
-Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les oignons, quand ils sont translucides, ajouter les carottes, le céleri et les lentilles. Faire revenir 5 minutes en remuant bien.
-Ajouter le bouillon de légumes puis les feuilles de persil.
-Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 à 40 minutes.
-Bien mixer le tout, si la soupe est trop dense, ajouter un peu d'eau. Saler et poivrer à convenance.