750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
19 décembre 2011

Soupe de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes :

-300 gr de lentilles

-3 carottes

-2 branches de céleri

-1/2 oignon

-6 branches de persil

-1,5 l de bouillon de légumes

-huile d'olive

-sel, poivre

 

-Faire tremper les lentilles quelques heures à l'avance, puis les égoutter.

-Eplucher l'oignon et le couper grossièrement.

-Eplucher les carottes, les laver et les couper en morceaux. Laver le céleri, garder les feuilles et couper le tout en morceaux.

-Laver le persil et ne garder que les feuilles.

-Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les oignons, quand ils sont translucides, ajouter les carottes, le céleri et les lentilles. Faire revenir 5 minutes en remuant bien.

-Ajouter le bouillon de légumes puis les feuilles de persil.

-Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 à 40 minutes.

-Bien mixer le tout, si la soupe est trop dense, ajouter un peu d'eau. Saler et poivrer à convenance.

DSC_0342

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité