750 grammes
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Coupe et cuit
10 décembre 2011

Soupe aux vermicelles

Ingrédients pour 4 personnes :

-200 gr de champignons de Paris

-2 carottes

-1 poireau

-beurre

-2 gousses d'ail

-50 gr de pousses d'épinards

-1 piment rouge

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-Quelques branches de persil

-2l de bouillon de légumes (je mets 1 cube pour 2 litres d'eau)

-100 gr de vermicelles (cheveux d'ange)

 

-Eplucher les champignons et les carottes, enlever le vert du poireau et bien laver les légumes. Les émincer.

-Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir 5 min les champignons et les carottes.

-Eplucher l'ail, l'émincer avec le piment.

-Ajouter le poireau, le bouillon de légumes, l'ail et le piment. Porter le tout à ébullition puis baisser le feu.

-Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux. 

-Ajouter les vermicelles, la sauce soja, le persil et continuer la cuisson 12 minutes.

-Laver les épinards et les ajouter en fin de cuisson.

-Rectifier l'assaisonnement.

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