Soupe aux vermicelles
Ingrédients pour 4 personnes :
-200 gr de champignons de Paris
-2 carottes
-1 poireau
-beurre
-2 gousses d'ail
-50 gr de pousses d'épinards
-1 piment rouge
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-Quelques branches de persil
-2l de bouillon de légumes (je mets 1 cube pour 2 litres d'eau)
-100 gr de vermicelles (cheveux d'ange)
-Eplucher les champignons et les carottes, enlever le vert du poireau et bien laver les légumes. Les émincer.
-Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir 5 min les champignons et les carottes.
-Eplucher l'ail, l'émincer avec le piment.
-Ajouter le poireau, le bouillon de légumes, l'ail et le piment. Porter le tout à ébullition puis baisser le feu.
-Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
-Ajouter les vermicelles, la sauce soja, le persil et continuer la cuisson 12 minutes.
-Laver les épinards et les ajouter en fin de cuisson.
-Rectifier l'assaisonnement.