Brownie marbré au mascarpone
Ingrédients :
Pour la pâte au mascarpone : -250 gr de mascarpone
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de farine
-50 gr de sucre
Pour la pâte au chocolat : -150 gr de chocolat noir pâtissier
-100 gr de beurre
-100 gr de sucre
-2 oeufs
-40 gr de farine
-1/2 sachet de levure
-Faire la pâte au mascarpone : dans un saladier battre au fouet le mascarpone avec le sucre, l'oeuf et la farine. Réserver.
-Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux en remuant bien avec une maryse. Hors du feu, incorporer au chocolat le sucre, les 2 oeufs, la farine et la levure. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
-Préchauffer le four th. 6 (180°c).
-Mettre du papier sulfurisé dans un plat carré allant au four. Y verser une moitié de la pâte au chocolat, verser dessus la totalité de la pâte au mascarpone, puis recouvrir avec le reste de la pâte au chocolat. Faire un tourbillon avec une cuillère.
-Mettre au four durant 35 à 40 min. Vérifier la cuisson en y plantant un couteau.