Velouté poireaux-pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
-2 petits poireaux
-6 pommes de terre moyennes
-2 cuillères à soupe de Maïzena
-1,5 l de bouillon de volaille
-1 oignon
-10 cl de crème fraîche
-huile d'olive
-Sel, poivre
-2 branches de persil
-Enlever la partie haute des poireaux en gardant quand même une partie du vert. Les couper en tronçons et les laver à l'eau courante.
-Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper grossièrement.
-Eplucher l'oignon, le couper en morceaux.
-Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'oilive et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide, ajouter les poireaux et les pommes de terre, les saupoudrer avec la Maïzena, bien mélanger et faire revenir 2 min.
-Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 min.
-Laver le persil et l'ajouter à la soupe, ainsi que la crème fraîche. Mixer le tout, saler et poivrer à convenance.