750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
5 novembre 2011

Velouté poireaux-pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

-2 petits poireaux

-6 pommes de terre moyennes

-2 cuillères à soupe de Maïzena

-1,5 l de bouillon de volaille

-1 oignon

-10 cl de crème fraîche

-huile d'olive

-Sel, poivre

-2 branches de persil

 

-Enlever la partie haute des poireaux en gardant quand même une partie du vert. Les couper en tronçons et les laver à l'eau courante. 

-Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper grossièrement.

-Eplucher l'oignon, le couper en morceaux.

-Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'oilive et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide, ajouter les poireaux et les pommes de terre, les saupoudrer avec la Maïzena, bien mélanger et faire revenir 2 min.

-Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 min.

-Laver le persil et l'ajouter à la soupe, ainsi que la crème fraîche. Mixer le tout, saler et poivrer à convenance.

 

DSC_0689

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Oui en effet ça fait du bien.......
P
Par ce temps, une délicieuse soupe pour nous réchauffer! Quelle bonne idée!
Publicité