750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
28 octobre 2011

Tarte au chocolat et aux noix

Ingrédients :

-200 gr de farine

-100 gr de beurre

-Une pincée de sel

-100 gr de sucre en poudre

-200 gr de chocolat noir

-1 oeuf

-20 cl de crème fraîche

-10 cl de lait

-50 gr de noix

 

-Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit mou.

-Faire la pâte : Dans un saladier, mélanger le sel, la farine et 50 gr de sucre. Ajouter le beurre mou, mélanger et effriter la pâte du bout des doigts pour obtenir une semoule grossière. Incorporer l'oeuf à l'aide d'une marise. La laisser reposer 30 min.

-Préchauffer le four à 180°c (th.6).

-Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie. Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à tarte et y mettre la pâte. La faire cuire entre 5 et 10 min au four.

-La sortir et la laisser refroidir.

-Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier, recouvrir avec le reste de sucre (50 gr).

-Faire chauffer la crème avec le lait dans une casserole, à feu doux et les verser sur le chocolat. Bien remuer jusqu'à ce que le mélange forme une pâte lisse et homogène.

-Verser le chocolat sur la pâte et mettre au frigo entre 2 et 3 heures.

-Avant de servir, disposer les noix sur le chocolat. 

 

DSC_0531

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Merci !
P
Mmm... une très belle gourmandise!
Publicité