Salade tiède de chou chinois aux calamars épicés
Ingrédients pour 2 personnes :
-500 gr d'encornets vidés ou de petites seiches
-1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
-4 cuillères à soupe d'huile de sésame
-3 piments rouges
-2 gousses d'ail
-2 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
-150 gr de chou chinois
-5 branches de coriandre
-Détacher les tentacules des encornets, couper les encornets en 2, les mettre à plat et les entailler, en surface et en résille.
-Dans un saladier, préparer la marinade : éplucher, dégermer et écraser l'ail, émincer les piments et mélanger avec le miel, le vinaigre blanc, le gingembre râpé et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.
-Mettre les calamars dans la marinade, couvrir et mettre au frigo au moins 2 h.
-Couper le chou en fines lanières, la laver et le mettre dans un saladier avec le reste d'huile de sésame.
-Faire chauffer une poêle, y mettre les calamars avec leur marinade et laisser cuire une quinzaine de minutes.
-Mettre les calamars sur le chou. Laver et ciseler la coriandre et en parsemer la salade. Saler à convenance.