Ingrédients pour 2 personnes :

-500 gr d'encornets vidés ou de petites seiches

-1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

-4 cuillères à soupe d'huile de sésame

-3 piments rouges

-2 gousses d'ail

-2 cuillères à soupe de miel

-1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

-150 gr de chou chinois

-5 branches de coriandre

 

-Détacher les tentacules des encornets, couper les encornets en 2, les mettre à plat et les entailler, en surface et en résille.

-Dans un saladier, préparer la marinade : éplucher, dégermer et écraser l'ail, émincer les piments et mélanger avec le miel, le vinaigre blanc, le gingembre râpé et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.

-Mettre les calamars dans la marinade, couvrir et mettre au frigo au moins 2 h.

-Couper le chou en fines lanières, la laver et le mettre dans un saladier avec le reste d'huile de sésame.

-Faire chauffer une poêle, y mettre les calamars avec leur marinade et laisser cuire une quinzaine de minutes.

-Mettre les calamars sur le chou. Laver et ciseler la coriandre et en parsemer la salade. Saler à convenance.

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