Recettes issues du livre "Sopas del Ecuador" de Ruby Larrea ramené lors d'un voyage équatorien.

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Ingrédients :

-1 chou fleur

-1 oignon

-1l de bouillon de volaille ou de légume

-10 cl de crème

-10 cl de lait

-5 branches de coriandre fraîche

-1 cuillère à soupe de piment

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-2 cuillères à soupe de farine

 

-Détailler le chou fleur en morceau et le laver. Le faire cuire 15 min dans un grand volume d'eau bouilante salée. L'égoutter et garder 1l d'eau de cuisson. Réserver.

-Eplucher et émincer l'oignon.

-Dans une marmite ou cocotte, faire chauffer l"huile et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser la farine et bien mélanger. Ajouter petit à petit l'eau de cuisson du chou fleur sans cesser de remuer pour ne pas faire de grumeaux.

-Ensuite ajouter le bouillon, la crème, le lait et le chou fleur, bien mélanger. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

-Assaisonner avec du sel et du piment.

-Dans la recette originelle la soupe est servie telle quelle avec des oeufs durs et du lard frit. Pour ma part, je mixe le tout et je parsème ensuite la soupe de coriandre fraîche lavée et ciselée comme ils le font là-bas. 

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