Encore une recette inspirée du livre Maraboutchef.

Ingrédients pour 4 personnes :

-4 blancs de poulet pochés dans un bouillon de volaille. (j'ai pris les restes d'un poulet rôti mangé chaud la veille)

-100 gr de pousses d'épinards

-100 gr de haricots plats

-2 branches de céleri

-4 ciboules (ou cébettes)

-1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

-4 cuillères à soupe d'huile de sésame

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-graines de sésame blanc

-5 branches de coriandre fraîche.

 

-Faire cuire les haricots plats quelques minutes dans l'eau bouillante salée et les passer sous l'eau froide, réserver.

-Couper le poulet en dés, réserver.

-Couper les feuilles et la bases des branches de céleri, les laver et les couper en fins tronçons, réserver.

-Enlever la tige des pousses d'épinards, les laver, les essorer et réserver.

-Laver et émincer les ciboules, laver et ciseler la coriandre, réserver.

-Dans un grand saladier, faire la sauce : mélanger l'huile de sésame et la sauce soja, ajouter les ciboules, la coriandre et le gingembre bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

-Ajouter tous les ingrédients, mélanger le tout et parsemer la salade de graines de sésame.

DSC_0492