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Coupe et cuit
1 octobre 2011

Repas enfantin : oeufs cocotte et frites de polenta

Ingrédients pour 2 personnes :

-2 oeufs

-2 champignons de Paris

-2 tomates cerise

-10 cl de crème fraîche

-20 gr de fromage râpé

-quelques brins de ciboulette

-sel, poivre

-2 petits verre de polenta (farine de maïs)

-6 verres de bouillon de volaille

-huile d'olive.

 

-Commencer par préparer la polenta : verser la farine de maïs dans le bouillon de volaille bouillant, laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer le temps que la polenta épaississe (5 à 7 min).

-Verser la polenta dans un plat anti-adhésif et la laisser refroidir.

-Pendant ce temps préparer les oeufs cocotte : mettre un oeuf dans chaque ramequin. Eplucher et couper en lamelles les champignons de Paris et les mettre sur l'oeuf. Recouvrir de crème. Laver et couper en tranches fines les tomates cerises, les ajouter dans les ramequins, saler, poivrer, parsemer un peu de ciboulette ciselée et recouvrir de fromage râpé.

-Préchauffer le four à 210°c (th.7)

-Quand la polenta s'est solidifiée, couper des frites, les décoller, les badigeonner d'huile d'olive, sel et poivre. Les remettre dans un plat allant au four.

-Mettre au four les frites et les oeufs pour une dizaine de minutes, l'oeuf doit s'être solidifié et les frites doivent être dorées.

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