Clafoutis aux raisins.
Puisque c'est la saison.... (recette venue du Livre des recettes d'automne)
Ingrédients :
-150 gr de farine
-120 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-40 cl de lait
-4 oeufs
-500 gr de raisins noirs
-1 cuillère à soupe de rhum
-Enlever les raisins des grappes et les laver. Les mettre dans un saladier et saupoudrer de 40 gr de sucre, laisser macérer 30 min.
-Préchauffer le four à 210°c, th. 7
-Dans un saladier mélanger, le reste de sucre, le sucre vanillé, la farine. Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien avec un fouet. Délayer ensuite avec le lait, ajouter le rhum.
-Recouvrir un plat à tarte de papier sulfurisé (ou le beurrer). Répartir les raisins dans le plat et verser la pâte par-dessus.
-Mettre au four pour 30 min. Sortir et laisser tiédir un peu.