750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
17 septembre 2011

Clafoutis aux raisins.

Puisque c'est la saison.... (recette venue du Livre des recettes d'automne)

Ingrédients :

-150 gr de farine

-120 gr de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-40 cl de lait

-4 oeufs

-500 gr de raisins noirs

-1 cuillère à soupe de rhum

 

-Enlever les raisins des grappes et les laver. Les mettre dans un saladier et saupoudrer de 40 gr de sucre, laisser macérer 30 min.

-Préchauffer le four à 210°c, th. 7

-Dans un saladier mélanger, le reste de sucre, le sucre vanillé, la farine. Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien avec un fouet. Délayer ensuite avec le lait, ajouter le rhum. 

-Recouvrir un plat à tarte de papier sulfurisé (ou le beurrer). Répartir les raisins dans le plat et verser la pâte par-dessus.

-Mettre au four pour 30 min.  Sortir et laisser tiédir un peu.

 

DSC_0267

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
un véritable régal pour les yeux et pour les papilles =)
Publicité