Une petite salade toute simple que l'on fait très souvent chez moi.

Ingrédients pour 2 personnes :

-1/4 d'un gros chou blanc

-200 gr de lardons

-2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin

-1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc

-sel, poivre.

DSC_0538-001

Enlever la première feuille verte du chou, puis le couper en fines lamelles, les mettre dans une passoire et les passer sous l'eau froide.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y faire blanchir le chou pendant 1 min, l'égoutter et le passer sous l'eau froide.

Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Dans un grand saladier, faire la sauce, mélanger l'huile de pépins de raisin, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter le chou puis les lardons avec leur jus.

Mélanger le tout et servir.

DSC_0539 (2)-001