750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
14 septembre 2011

Salade ibérique inspirée par Picard

Une idée piquée donc à Picard.....

Ingrédients pour 2 personnes :

-300 gr d'anneaux de calamars

-250 gr de haricots blancs (je les ai pris en boîte, congelés ou crus, il faut les faire cuire une vingtaine de minutes)

-1 poivron rouge

-4 cuillères à soupe de crème liquide

-1 quinzaine de câpres

-Le jus d'1/2 citron

-1 gousse d'ail

-sel, poivre

-lait

-huile d'olive

 

-Si les anneaux de calamars sont congelés, les faire décongeler à l'avance dans du lait.

-Enlever la queue, le blanc à l'intérieur et les pépins du poivron, le laver et le couper en fines lamelles pour ensuite le faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude. Quand ils sont cuits, les réserver.

-Egoutter les calamars et les mettre à revenir dans la même poêle, ajouter l'ail et le jus de citron, faire cuire jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Quand ils sont cuits, réserver.

-Mixer la crème liquide avec une dizaine de câpres, du sel et du poivre.

-Dans un saladier, mettre la crème, les haricots blancs égouttés, les poivrons, les calamars et quelques câpres pour la déco. Remuer le tout délicatement et servir.

 

DSC_0258

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité