750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
29 août 2011

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Encore une idée du magazine "Cuisine, recettes pratiques" qui rappelle les vacances au Maroc.

DSC_0039   DSC_0101__2_

Ingrédients pour 4 personnes :

-1,2 kg de pilons de poulet

-2 citrons confits (je les trouve dans les épiceries maghrebines)

-120 gr d'olives vertes dénoyautées

-4 cuillères à café de mélange d'épices à tajine (gingembre, cannelle, curcuma, cumin, paprika)

-2 oignons

-quelques branches de coriandre et de persil

-50 cl d'eau

-sel et poivre

 

-Dans une cocotte faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir les pilons de poulet afin de les faire dorer de chaque côté, les retirer du feu et les mettre de côté.

-Eplucher et émincer les oignons, faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive dans la cocotte et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les épices à tajine et 50 cl d'eau.

-Porter à ébullition puis ajouter les pilons de poulet, bien remuer pour recouvrir les morceaux de viande de sauce. Baisser le feu et laisser mijoter 1h.

-Rincer les citrons confits, les couper en lamelles et enlever la pulpe, les ajouter au tajine ainsi que les olives et les feuilles de coriandre et de persil, lavées et ciselées. Rectifier l'assaisonnement.

-Laisser mijoter encore 15 min à feu doux.

-Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou dans le jus du tajine (les mettre en même temps que les citrons et les olives).

DSC_0185

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum ça me met l'eau à la bouche !!<br /> Bonne nuit !<br /> bisous
Publicité