24 août 2011
Glace coco sans sorbetière
Recette inspirée d'un magazine de cuisine dont je ne me souviens plus le nom.
Ingrédients :
-2 oeufs
-20 ml de lait concentré sucré
-30 ml de lait de coco
-100 gr de noix de coco râpée
-Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait concentré et le lait de coco.
-Faire cuire le mélange 10 min à feu doux sans cesser de remuer au fouet pour ne pas que ça accroche. Le mélange doit s'épaissir un peu.
-Retirer du feu, mettre la noix de coco râpée et laisser refroidir.
-Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange.
-Mettre le mélange au congélateur au moins durant 3 heures. Le sortir un peu à l'avance.
Publicité
Publicité
Commentaires