Ingrédients :

-3 oeufs

-200 gr de farine

-150 gr d'olives vertes dénoyautées et égouttées

-100 gr de fromage râpé

-10 cl de lait

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-1 sachet de levure

-200 gr de lardons

-sel et poivre

 

-Faire cuire les lardons dans une casserole pour les dégraisser.

-Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, y ajouter les oeufs et battre avec un fouet pour obtenir une pâte lisse.

-Incorporer le lait chaud, le vin blanc et l'huile d'olive.

-Ajouter le fromage râpé, les olives et les lardons. Saler, poivrer, bien mélanger.

-Préchauffer le four à 180°c (th.6)

-Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation.

-Mettre au four pendant 45 min

 

DSC_0130